Пожар в «Токио Стар»: Черный обвинил Зеленского в своем задержании  

Владелец сгоревшего отеля «Токио Стар» Вадим Черный написал письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором сообщил, что его задержали только из-за заявления президента о том, что ответственность за пожар лежит на владельце отеля.

Об этом сообщает издание «Думская».

Кроме того, по словам Черного, у него был заключен договор с охранной фирмой «Карабинер» к пульту которого подключена пожарная система. Сигнал о возгорании поступил охране, но они не сообщили об этом спасателям. 

Вадим Черный утверждает, что охранная система была исправна, а когда полицейские хотели ее осмотреть «Карабинер» их не пустил. Спасатели, по его словам, выехали только после звонка работников отеля. 

Отрывок из письма Вадима Черного президенту Владимиру Зеленскому

После двух суток без сна и суток без воды следователь пытался вытряхнуть из меня хоть что-то без обвинения. Потому что у него не было ничего, кроме вашего поста и желания выслужиться перед вами.

 

Напомним, Черного подозревают в нарушении требований пожарной безопасности в гостинице, повлекшее гибель людей (ч.2 ст.270 УК).

Также напомним, президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что Вадим Черный ответит по всей строгости закона. В полиции же сообщили, что рассматривают три версии случившегося, хотя главной является нарушение правил пожарной безопасности. Сам Черный уверял, что его гостиницу подожгли, чтобы скрыть убийство.

Ранее сообщалось, что пожар, разгоревшийся в гостинице в ночь на 17 августа, унес жизни девяти человек, еще 10 пострадали, семеро из них получили ожоги и многие находятся в критическом состоянии.