Пожар в гостинице «Токио Стар»: среди погибших – гражданка Австралии и ребенок

В ходе заседания аппаратного совещания Одесского горсовета городской голова Геннадий Труханов заявил о том, что среди погибших числится 73-летняя гражданка Австралии и ребенок.

Об этом сообщил корреспондент Oblvesti.

Как уже сообщалось, всего при пожаре погибли девять человек, однако на данный момент идентифицированы лишь пятеро из них. При этом в соцсетях сообщили о двух погибших жителях Балты: Ольга Романюк и Николай Кравченко 2001 и 2002 годов рождения. В связи с этим в Балте огласили траур. Кроме того, при пожаре погибли двое киевлян (мужчина 1995 г.р и женщина 1996 г.р), а также 58-летний житель Днепропетровской области. При этом личность погибшего ребенка пока не установлена.

Вместе с тем, сообщается, что всем пострадавшим была оказана всесторонняя помощь: предоставлено бесплатное проживание в отелях и на территории одесского лицея, все постояльцы «Токио Стар» были обеспечены переводчиками, трехразовым питанием, одеждой, зарядными устройствами и прочим. Среди постояльцев отеля было 28 иностранцев – это граждане Беларуси, Вьетнама, Турции, Литвы, США, Кипра, Бельгии, Польши, Швеции, Ирана, Ирака, Франции и Австралии.

Мэр города Геннадий Труханов крайне обеспокоен тем, что в городе продолжает функционировать еще один объект Вадима Черного – подземный торговый центр, который не соответствует правилам пожарной безопасности.

Геннадий Труханов

Вы помните аппаратное совещание, когда я неоднократно говорил и обращались мы о том, что у нас в центре города подземный паркинг 6 тысяч квадратных метров по проекту должен был быть, который бы снял ту транспортную нагрузку, которая в центре города, и мы могли бы убрать часть машин, которые паркуются как попало. Однако там возник торговый центр. Обращались общественники и мы, наше управление торговли провело беседы со всеми, кто арендует эти помещения и прямо сказали – не делайте этого, там небезопасно. Там нет ни средств пожаротушения, ни пожарной сигнализации соответствующей, ни пожарных выходов. Не получилось остановить, проверить, закрыть.

Напомним, пожар, разгоревшийся в гостинице в ночь на 17 августа, унес жизни девяти человек, еще 10 пострадали, семеро из них получили ожоги и многие находятся в критическом состоянии.

Также ранее президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что Вадим Черный ответит по всей строгости закона. В полиции же сообщили, что рассматривают три версии случившегося, хотя главной является нарушение правил пожарной безопасности. Сам Черный уверял, что его гостиницу подожгли, чтобы скрыть убийство.

Ранее сообщалось, что сотрудники прокуратуры задержали владельца гостиницы «Токио стар» Вадима Черного. При этом сам Черный утверждает, что его задержали исключительно из-за публикации президента в Facebook.