После пожара в «Токио Стар» специальная комиссия проверит все отели в Одесской области 

В Одесской обладминистрации создадут рабочую группу, которая проверит все отели и гостиницы на территории области с привлечением правоохранительных органов.

Об этом сообщил корреспондент Oblvesti.

В группу войдут сотрудники ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, ГУ ГФС Украины в Одесской области, ГУ Гоструда в Одесской области, ГУ Госпотребслужбы в Одесской области, АО ЭК «Энергоснабжающая компания», «Одессаоблэнерго», ООО «Инфокс», филиал «Инфоксводоканал» и АО «Одессагаз».

Светлана Шаталова, и.о. председателя Одесской обладминистрации  

К расследованию причин трагедии должна присоединиться фискальная служба и Главное управление Гоструда в Одесской области, чтобы идентифицировать нелегальных работников отеля. Представительству МИД Украины в Одесской области поручили оказать содействие в информировании соответствующих иностранных представителей с чьими гражданами произошло ЧП, проинформировать семьи пострадавших иностранцев. Главному управлению ГТС Украины в Одесской области поручили провести идентификацию иностранных граждан, проверить законность их пребывания на территории Украины, организовать взаимодействие с представительством МИД Украины в Одесской области по содействию документирования и возвращения иностранных граждан в их страны гражданства.

Фото: Одесская ОГА

Напомним, пожар, разгоревшийся в гостинице в ночь на 17 августа, унес жизни девяти человек, еще 10 пострадали, семеро из них получили ожоги и многие находятся в критическом состоянии.

Также ранее президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что Вадим Черный ответит по всей строгости закона. В полиции же сообщили, что рассматривают три версии случившегося, хотя главной является нарушение правил пожарной безопасности. Сам Черный уверял, что его гостиницу подожгли, чтобы скрыть убийство.

Ранее сообщалось, что сотрудники прокуратуры задержали владельца гостиницы «Токио стар» Вадима Черного.