Портовики области приехали в Одессу на массовый митинг

14 мая сотрудники портовой охраны из Одессы, Измаила и Черноморска собрались на общий митинг у здания АМПУ на Ланжероновской.

Об этом сообщает корреспондент Oblvesti.

Сегодня около 150 сотрудников охраны порта пришли к администрации порта с требованием не лишать их работы. Напомним, еще в феврале 2017-го в АМПУ приняли решение сменить в портах государственную охрану на частную, так якобы будет дешевле.

 

Сотрудникам госохраны предлагают перейти на работу в частную фирму и продолжить работать в порту, но люди опасаются, что все закончится увольнением, кроме того, есть множество других нюансов.

Наталья Бузан, работник охраны Измаильского порта

Нам предлагают перейти в частную охранную фирму, но у нас пропадает выслуга лет, социальные гарантии, премии. И даже если мы сегодня перейдем к ним, они нас завтра могут на улицу выставить. Мы хотим донести свою проблему до нового президента, чтобы он нас защитил.

За сохранение рабочих мест люди борются с 2017 года — дела рассматриваются в судах, портовики устраивают акции протеста, но договоры с частными охранными фирмами в АМПУ все равно заключают.

Татьяна Леонтьева, контролер КПП Измаильского порта

Мы каждый раз проходим проверку знаний на выявление взрывоопасных веществ и так далее, а новые люди — они же без опыта, как они будут охранять государственные границы.

Сотрудники госохраны дошли до того, что недавно перекрыли свежеотремонтированную трассу Одесса – Рени.