Порошенко: Измаильский и Ренийский порты модернизируют и включат в европейский транспортный коридор

Президент Украины Петр Порошенко принял участие в расширенном совете по вопросу развития морехозяйственного комплекса Украины в Измаиле.

Об этом сообщили в пресс-службе Администрации президента Украины.

По мнению Порошенко, порты Южной Бессарабии – ключевые логистические центры транспортного коридора, соединяющего Украину с ЕС.

Петр Порошенко

Дальнейшая интеграция транспортного комплекса страны в международную сеть – это один из путей обеспечения возможностей и преимуществ Соглашения об ассоциации. Мы должны превратить отечественную транспортную отрасль в часть транспортно-логистических коридоров и использовать все возможности сотрудничества с ЕС, принять активное участие в развитии транспортного коридора сообщением Европа – Азия.

По словам главы государства, для реализации указанной сети включены восемь морских портов Украины, среди которых Измаильский и Ренийский морские торговые порты. Президент пообещал в этих портах реализовать ряд инфраструктурных проектов по модернизации.

Кроме того, Порошенко заявил о необходимости изучить ставку тарифов и портовых сборов в таких портах как Констанца и Варна.