Попытка вытянуть «дохлую кошку»: одесский нардеп отверг обвинения в сепаратизме

Нардеп от Одесской области Виталий Барвиненко отверг обвинения в сепаратизме со стороны Мустафы Найема, подчеркнув, что они не имеют ничего общего с реальностью и всего лишь означают начало предвыборной гонки в регионе.

Ответ он опубликовал у себя на страничке в Facebook.

Напомним, Найем у себя в Twitter обвинил Барвиненко в сепаратизме и попытке захватить юг Одесской области.

Виталий Барвиненко отметил в ответ, что на фоне роста провенгерских настроений на Закарпатье политики просто пытаются получить политические дивиденды.

Виталий Барвиненко

Друзья, обвинения в мой адрес о создании каких-либо сепаратистских движений — ничем не обоснованные выдумки нардепа Мустафы Найема. Учитывая острый венгерский вопрос, кто-то теперь, по-видимому, хочет поиграть на подобных настроениях и вытянуть эту же «дохлую кошку», только уже в Одесском регионе. Впереди активный год президентских и парламентских выборов, но предвыборная гонка, как видим, уже началась. Конкуренты ничего более глупого не смогли придумать, кроме как вешать ярлыки «лидеров псевдореспублик». Я никогда не имел отношения к каким-либо сепаратистским движениям в любой части Украины. 

Стоит отметить, что Найем в своей публикации опирался на заявление главы СБУ Василия Грицака, который считается человеком Петра Порошенко. Учитывая то, какая напряженная борьба, зачастую на грани законности, развернулась на выборах в ОТГ в Одесской области, Порошенко и его политическая сила всерьез намерены взяться за Одесский регион и на предстоящих президентских и парламентских выборах.

Что касается Найема, то он ранее также входил в БПП, а позже перешел в «Демократический альянс». То, что он подхватил высказывание Грицака, может говорить о том, что «Демократический альянс» или, как минимум, сам Найем уже определился, какую политическую силу будет поддерживать на данных выборах.