Полиция и чиновники обратили внимание на факт вырубки 59 деревьев возле Чкаловского пляжа. ФОТО

О том, что на Трассе Здоровья возле Чкаловского пляжа рубят деревья вчера писали общественники и активисты. Уже сегодня в 11 утра в Единый реестр досудебного расследование внесено уголовное производство по этому факту, пишет на своей странице в Facebook Алексей Костржицкий.

фото: Алексей Костржицкий/Facebook

На месте уже успели побывать вице-мэр Анатолий Орловский, представители «Горзелентреста» и  других городски ведомств. По мнению активиста, чиновники были в курсе вырубки деревьев.

Алексей Костржицкий

Представители КП «Побережье» и администрация пляжа «Дельфин», которые были в курсе вырубки в четверг, но не сообщили в полицию. А напротив — получали указания от вышестоящих говорить всем, что это «благоустрій» территории. Их противоречивые показания и версии попали в материалы дела, но будет ли дан ход этому делу?

То есть некие лица из городских департаментов прекрасно знали о проводимых работах и, как всегда, рассчитывали, что такая малость, как полсотни уничтоженных деревьев пройдет незаметно. Особенно если пилить деревья «неустановленными» лицами работников санатория под дождем и в сумерках в будний день.

По информации общественника Владислава Балинского деревья на склоне рубили еще в четверг. Было уничтожено 59 здоровых растений. К тому же в этом месте производилась георазведка. На территорию заезжала буровая, брались пробы грунта. По предположению общественника здесь может появиться дорога и парковка, которая ведет к частному дому, расположенному рядом.

фото: Владислав Балинский/Facebook