Полевая кухня, ярмарки и спортивные состязания: в Беляевском районе отметили дни основания трех сел 

Село Дачное отметило 272-ю годовщину со дня основания.  

Об этом сообщил корреспондент Oblvesti.

В рамках празднования прошла ярмарка, на которой можно было приобрести сельскохозяйственную продукцию, сладости и другие продукты питания. Для детей работали карусели, горки и батуты. Жителей села и гостей праздника бесплатно угощали кашей и ухой, которые готовили на полевой кухне. В этот день торжественно открыли новую спортивную площадку, на которой провели соревнования по футболу. В обновленном доме культуры прошел концерт, на котором выступили местные музыкальные и танцевальные коллективы. После концерта небо над селом озарили миллионы огней праздничного салюта, а завершился праздник дискотекой для молодежи.

 

212-ю годовщину со дня основания отметило село Широкая Балка. 

Праздник проходил в сельского клубе, а на улице работала ярмарка, где была представлена сельскохозяйственная продукция, сладости и изделия ручной работы. После концерта для жителей села и гостей праздника накрыли столы с угощениями. Гости праздника единодушно сошлись на том, что так душевно и по-домашнему принимают только в Широкой Балке. Завершилось мероприятие праздничным салютом.

 

Село Березань отметило 94-ю годовщину со дня основания. В рамках праздника прошел футбольный турнир, в котором приняли участие команды сел Березань, Каменка и Петровское.

Во время торжественной части жителей села поздравили представители власти. Они наградили юбиляров и заслуженных жителей села. Далее к поздравлению присоединились танцевальные и вокальные коллективы Беляевского района. Финальной частью праздничного концерта стало выступление Артема Семенова. Во время праздника всех бесплатно угощали ухой и вареной кукурузой. Праздничный концерт завершился салютом и дискотекой.