Пограничники дважды поймали организатора канала переправки нелегальных мигрантов

Сотрудники Госпогранслужбы задержали организатора канала незаконной переправки через границу нелегальных мигрантов.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

В течении 2017-2018 года правонарушители переправляли группы нелегалов из Индии, Пакистана и Бангладеш через реку Дунай в Румынию, а затем в страны Европейского союза.

Следует отметить, что пограничники дважды задерживали главного организатора канала. Так, в ноябре 2017 года при патрулировании реки пограничники обнаружили четырех мужчин, которые на резиновой лодке пытались пересечь государственную границу. Мигрантов задержали и выдворили с Украины, а в отношении организатора переправки начали досудебное расследование.

Чтобы избежать наказания он несколько раз менял место жительства и анкетные данные. Тогда следствие начало в отношении него процедуру заочного осуждения.

Правоохранителям все же удалось установить местонахождение правонарушителя и по постановлению Измаильского горрайонного суда его задержали и поместили в изолятор временного содержания.

Задержанному сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.ч.1,2 ст. 332 УК Украины. Сейчас он находится под домашним арестом.