Подольский район: фирма, подозреваемая в присвоении 55 миллионов, продаст школам ноутбуки

Победителем тендера отдела образования Куяльницкого сельсовета на предоставление ноутбуков, принтеров и ламинаторов определена фирма, которую Генеральная прокуратура подозревает в присвоении государственных средств.

Так, согласно реестру госзакупок Prozzoro, победителем тендера определено ООО «ФІРМА «ВАЛТЕК» с предложением в размере 559 тысяч 104 гривен. При этом Куяльницкий сельсовет отверг тендер от компании «ТиД», которые готовы были предоставить технику за 555 тысяч 667 гривен.

По информации аналитической системы YouContol, данная фирма зарегистрирована в Киеве с уставным капиталом в размере 375 гривен, а ее конечными бенефициарами являются Исатай Бекешев и Елена Нестерова.

Судя по перечню видов деятельности, работники ООО «ФІРМА «ВАЛТЕК» — мастера на все руки: монтаж водопроводных систем, ремонт компьютеров и автомобилей, монтаж промышленной техники и многое другое.

Примечателен тот факт, что Генеральная прокуратура Украины подозревает фирму в сговоре с чиновниками Минюста, который привел к присвоению государственных средств в размере 54,3 миллиона гривен.