Подкуп избирателей: в Подольске прокуратура изъяла крупную сумму наличности (обновлено)

Сотрудники прокуратуры задержали в Подольске представителя штаба кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко с крупной суммой наличных средств.

Об этом сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, деньги предназначались для подкупа избирателей в пользу «кандидата Ю».

Юрий Луценко

На фоне заявлений кандидата Ю о вселенском подкупе властью – очередные уроки арифметики «черного нала» для ее Всеукраинской сети депутата Д. На этот раз – Одесская область.

 

Обновлено

Как сообщила пресс-секретарь Юрия Луцненко Лариса Сарган, «черная» касса находилась в одном из помещений городского отделения «Приватбанка». Наличные средства были необходимы для подкупа наблюдателей и членов избирательной комиссии в пяти районах Одесской области: Балтском, Савранском, Кодымском и Окнянском. Сумма, о которой идет речь – 1 млн 300 тыс грн.

Лариса Сарган

«Черная» касса находилась и работала в режимном помещении одного из отделений «ПриватБанка» в г.Подольск, а именно в служебном кабинете руководителя указанного отделения, которая с 2011 года занимает должность начальника структурного подразделения банка еще задолго до перевода банковского учреждения в статус государственного.

Членам избиркома планировалось платить от двух от трех тысяч гривен. Во время обысков правоохранители изъяли черновые записи с пометками о распределении средств и ведомостями о вероятных кандидатах на получение взятки. Открыты уголовные производства по ч.3 ст.157 и ч.4 ст.160 УК Украины.