Под Приморским судом, где избирают меру пресечения участникам беспорядков в Ширяево, собираются активисты различных организаций. Требования к судье у них разные

Под Приморский суд стягиваются активисты различных общественных организаций. Там на 15:00 назначено заседание по делу участников беспорядков в Ширяево. Им будут избирать меру пресечения.

В комментарии изданию OBLVESTI лидер «РГБ» Марк Гордиенко рассказал, что своим присутствием  хотят избавить судью от давления со стороны активистов «Украина — это мы». По его словам, под Приморским судом собираются представители не только «Ради Громадської Безпеки», но и «Левого берега», Самообороны и Автомайдана Одессы.

Марк Гордиенко, лидер «Ради Громадської Безпеки»

В Приморском суде будут избирать меру пресечения бандитам, которые прикрываются патриотическими лозунгами. Шестеро из них с разными судимостями уже сидели, некоторые неоднократно. Наши требования – чтобы судья с точки зрения материалов, представленных прокуратурой и следствием, вынес справедливое решение. Хотим избавить судью от давления этой «бандоты» имени Голодка. Пусть сидят, спокойно принимают законное решение. 

Активисты «Украина — это мы» выразили опасения, что около Приморского суда могут возникнуть конфликты. 

Артем Голодок, активист организации «Украина — это мы»  

Сейчас там против нас собираются люди Марка Гордиенко, спортсмены. Поэтому я так думаю, что мы будем качаться там сегодня опять. Я так понял, что Марку Гордиенку тоже мы дорогу перешли. Там состава преступления у Виталия Голодка (лидера организации «Украина — это мы»-ред.) нет, его не за что удерживать. 

26 июля у Ширяевского районного суда прошла акция протеста против действий судьи Сергея Палия. Местные жители и активисты обвиняют его в вымогательстве и коррупции. В здание суда даже полетели коктейли Молотова.

6 из 11 задержанных активистов, которые устроили беспорядки у Ширяевского районного суда, уже были судимы за кражи, грабежи, мошенничество и хранение оружия и взрывчатки.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы областной полиции Руслан Форостяк. Он добавил, что за участие в акциях под судом активисты получали от тысячи до 2 тысяч гривен. 

По словам членов организации «Украина — это мы», полиция провоцировала активистов, а на акции протеста присутствовали «титушки».