Под покровом ночи: измаильский предприниматель установил в Болграде МАФ без разрешительных документов

В Болграде силами депутатского корпуса и исполнительного аппарата горсовета дали отпор измаильскому предпринимателю, который решил обойти закон.

Об этом сообщил собственный корреспондент Oblvesti.

В ночь с воскресенья на понедельник у входа в местный рынок, на запрещенном для размещения подобных сооружений месте, неожиданно появился торговый киоск. Местные жители подняли тревогу и сообщили о случившемся депутатам горсовета, которые прибыли на место происшествия. 

Оказалось, что ни депутаты, ни чиновники горсовета не выдавали разрешения на установку данной торговой точки.

Выяснилось, что установил ларек частный предприниматель из Измаила Андрей Курганов, который занимается производством хлебобулочных изделий под ТМ «Хлебный лидер».

Он прибыл на место событий, когда там находились депутаты. Видимо, таким оригинальным методом измаильский «хлебный лидер» решил завоевать лидирующие позиции в соседнем городе, но схема не сработала. 

Скрин: Youcontrol

Слова предпринимателя о том, что у него есть все необходимые документы и разрешения так и не были подтверждены документально. В результате депутаты провели выездное заседание и решили принудительно демонтировать МАФ, который вывезли на территорию склада местного коммунального предприятия, откуда вскоре его забрал владелец.

Сергей Великсар, первый заместитель Болградского городского головы

В прошлом году этот предприниматель устно обращался в Болградский горсовет по поводу размещения в городе своей торговой точки. Мы предложили ему принять участие в конкурсе, однако он не проявил к этому интереса. По поводу произошедшего инцидента мы обратились с заявлением в Болградское отделение полиции, также был составлен административный протокол. В результате хозяин МАФа согласился его забрать и уже увез из Болграда.