Под Одессой ловят банду на «Опеле», которая в Рождество воровала крышки люков. Похожего вора заметили и в Измаиле. ВИДЕО

В Черноморске ловят воров, которые в Рождество унесли крышку люка. Местные считают, что это не единственный случай, а грабители являются иногородними ворами-гастролерами. Кроме люков, они присматривались к магазинам и квартирам.

скрин с видео

Момент кражи крышки люка есть на видео с камер наружного наблюдения, опубликованном в Facebook пользователем Тиной Шишкановой.

видео: Тина Шишканова

В 8.30 утра 7 января в Александровке на улице Горбунова двое мужчин подъехали на черном Opel к люку, сняли крышку, погрузили её в багажник и уехали. 

Тина Шишканова
При просмотре записи с камер за более ранние часы видно, что злоумышленники объезжали село, высматривая возможность поживиться. Этих же граждан заметили 07.01.18 года около 12.00 рассматривающими окна жилого дома в Черноморске по ул. Александрийская, 1А. В селе Малодолинское продавец продуктового магазина, расположенного в центре села, сообщила о том, что эти люди пристально осматривали витрины ее магазина.

Всех, у кого есть записи с камер наружного наблюдения, расположенных на домах поблизости, или любая другая информация о ворах, просят обращаться в городское отделение полиции (102 или 0949544993).

Ориентировочно банда передвигается на черном автомобиле Opel с вмятиной на двери багажника. Предположительный госномер автомобиля — АА 6437 (он уточняется).

Как писали OBLVESTI, в рождественскую ночь в Измаиле мужчина на джипе погрузил в багажник крышку люка и поспешно уехал.