«Пляжи детям»: жители Затоки блокировали движение транспорта

В районе станции Солнечной в Затоке днем 14 октября собрались местные жители, которые выступают против продажи земельных участков у моря. 

Как сообщает корреспондент Oblvesti.

Они встретились с председателем поселкового совета Василием Звягинцевым и требовали отметить решения тайной сессии, которая проходила ночью 11 октября. На это он ответил, что в этом вопросе еще нужно разобраться.

Василий  Звягинцев

На этой сессии я не был, я в отпуске. Поэтому я объясню то, что я знаю. А вы уже будете дальше решать. Она не законна. Незаконна в том, что она не была вынесена на сайт, и люди не знали и, тем более, она была проведена после  рабочего времени. Что гласит закон? Закон гласит, что объявление о сессии может быть вынесено на сайте, в газете, в СМИ или же на  доске объявлений. Насколько все это законно или незаконно, я думаю, мы с вами и с органами будем разбираться. 

Не получив внятного ответа от Звягинцева, сельчане перекрыли движение транспорта в сторону Одессы и Белгорода-Днестровского. В результате образовалась многокиллометровая пробка. Движение в обе стороны было заблокировано.

Акция длилась около двух часов, периодически пикетчики пропускали транспорт и снова перекрывали трассу. Стоит отметить, что проезжающие мимо водители звуками клаксонов поддерживали жителей Затоки. Участники акции требуют, чтобы на них обратили внимание, и не раздавали пляжи под застройку. Также они требуют отставки секретаря поссовета Вячеслава Бокия. Пикетчики намерены объявить недоверие депутатскому корпусу, а также будут обращаться прокуратуру.

Участник пикета Юлия Присяжнюк

Наши дальнейшие действия — все-таки пойти в прокуратуру, мы уже были пикетировали прокуратуру города Одессы. Сейчас мы хотим обратиться к нашему прокурору, белгород-днестровскому, чтобы они наложили прокурорский протест на те решения, которые были приняты незаконно.

Пойти на вынужденные меры и перекрыть дорогу людей заставили отписки властных инстанций. По словам пикетчиков, при этом с апреля этого года было проведено около 37  сессий, на которых раздали много земли. Люди считают, что местные власти нарушают все  законы, отдавая частникам земли, которые отведены  для пляжа.