Пляж «Дельфин»: из разбитого буксира контрабандистов в море льются нефтепродукты

В то время, как пограничники обнаружили на борту брошенной баржи крупный груз табачной контрабанды, буксир, который тянул ее за собой, выбросило на берег в Одессе на пляже «Дельфин».

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского порта.

Шторм перебросил буксир через волнорез, и он застрял в песке у берега, на данный момент поверхность моря вокруг него покрыта масляной пленкой.

Начальник администрации порта Игорь Ткачук  

Пленка серебристого цвета на поверхности воды диктует необходимость срочного принятия мер для предотвращения экологических последствий аварии. Поскольку нет возможности подойти к буксиру с моря (судно волной перебросило через волнорез), принято решение доставить комплект из 100 метров боновых заграждений автомобильным транспортом и забонировать буксир другим способом. Сделать это надо успеть до конца светового дня.

Напомним, буксир тянул в Скадовск баржу, на которой обнаружили огромный груз контрабандных сигарет. В районе Тендровской косы в борту буксира обнаружилась пробоина и экипаж подал сигнал бедствия. В итоге экипаж спасли и доставили в Очаков, сам буксир выбросило на пляже «Дельфин», а баржу прибило к берегу возле Рыбного порта.