Паромный комплекс «Орловка-Исакча» стоимостью 12 млн евро, который соединит Одесскую область и Румынию, планируют ввести в эксплуатацию в мае следующего года. ФОТОРЕПОРТАЖ

Общая стоимость проекта – 12 миллионов евро. Строительство паромного комплекса финансируют две частных компании, украинская  и румынская. Работы начались в июне этого года, а завершить их планируют к маю 2018.

Переправа будет принимать грузовые и пассажирские потоки. 

Как сообщил одесский губернатор Максим Степанов, тарифная политика в «Орловке» будет ниже, чем у аналогичных европейских проектов: например, 10 евро за перевозку одного автомобиля.

Максим Степанов, глава Одесской облгосадминистрации
Грузоотправители и грузополучатели как из Украины, так и из стран Евросоюза, получат более удобный логистический маршрут доставки грузов – то, чего не было. Мы от этого выиграем. Это дополнительные ресурсы, начиная от прямого пополнения местного бюджета и заканчивая всей остальной составляющей.

Паромный комплекс «Орловка-Исакча» строится с учетом требований таможенных и пограничных служб, которые впоследствии будут круглосуточно там находиться.