Овидиопольский район: содержать дороги зимой будет фирма с уголовным прошлым и без лицензии

ЧП «Гранд-Газ-Сервис» получил один миллион гривен на содержание дорог в осенне-зимний период в селе Дальник Овидиопольского района.

Соответствующая информация появилась в реестре госзакупок Prozorro.

Исходя из тендерной документации, фирма-победитель обязуется очистить дороги и тротуары в селе от снега, а также поддерживать их в надлежащем виде.

По данным аналитической системы YouControl, учредителем ЧП «Гранд-Газ-Сервис» является Велиш Лариса Александровна, которая внесла в уставной фонд всего 100 гривен.

скрин: YouControl

Отдельного внимания заслуживает перечень специализаций фирмы. У частного предприятия есть лицензии на монтаж систем водоснабжения, оптовую торговлю, предоставление технических консультаций, но нет ни одной лицензии, связанной с проведением дорожных работ.

скрин: YouControl

Кроме того, данная фирма является фигурантом уголовного производства по факту хищения государственных средств, предназначенных для уборки снега на взлетной полосе Одесского аэропорта. Так, по решению суда следователь получил разрешение на доступ к документам этой фирмы, которая участвовала в незаконном распределении государственных средств в обход тендера. Чтобы не проводить конкурс, дирекция аэропорта составила несколько договоров на частичную уборку снега. Общая сумма, которую между собой разделили фирмы и руководство аэропорта – 1 млн 995 тыс грн.