Открылись избирательные участки на выборах в 11 объединенных территориальных громад Одесской области. Жители некоторых районов будут выбирать депутатов местных советов и сельских голов и мэров городов

29 октября 10:18 #выборы#область#ОТГ

Участки открылись в 8 утра, голосование продлится до 20:00. Выборы сегодня проходят в 11 громадах: Лиманской, Вилковской, Березовской, Авангардовской, Дальницкой, Маякской, Шабской, Староказацкой, Знаменской, Куяльницкой, Цебриковской. В одесской области в выборах участвует 1432 кандидата.

Выборы в объединенные территориальные громады – это еще один шаг к децентрализации власти по европейским стандартам. Вновь созданные исполкомы возьмут на себя ряд полномочий по управлению территориями, которые раньше были исключительно у государства, это дает возможность регионам самостоятельно решать ряд задач, контролировать бюджет.

Однако есть и обратная сторона медали – так называемые уплотнения, в некоторых районах, как писали OBLVESTI, будут уплотняться детские сады, школы, медучреждения, а это ведет к потере рабочих мест.