ОПЗ могут передать в аренду Аграрному фонду или «Нафтогазу»

В правительстве предложили два способа запустить Одесский припортовый завод и поддерживать его работу.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской ОГА.

По словам губернатора Одесской области Максима Степанова, на совещании с первым вице-премьером был предложен вариант передачи ОПЗ в аренду Аграрному фонду Украины, который располагает необходимыми ресурсами для запуска завода. Также предлагается передача ОПЗ в аренду НАК «Нафтогаз України».

Соответствующие планы Степанов озвучил на встрече с трудовым коллективом. Данные способы запуска завода обсуждаются в правительстве, однако о конкретном решении пока не сообщается.

Напомним, по словам замдиректора ОПЗ Николая Щурикова, запуск ОПЗ возможен лишь в конце февраля из-за законодательных ограничений.

Ранее сообщалось о том, что в Одесской ОГА обратились к правительству с просьбой вмешаться в ситуацию с простаивающим заводом. С ноября 2018 года рабочие госпредприятия не получают зарплату. Долг перевалил за 30 млн грн, из-за чего рабочие завода намерены судиться с руководством. При этом Фонд госимущества отказал ОПЗ в предоставлении стабилизационного кредита и выделении средств с налога на прибыл на общую сумму в один миллиард гривен.

Ранее мы писали о том, что премьер-министр Владимир Гройсман заверил нашего журналиста, что работа завода возобновится, и туда привлекут частные инвестиции.