Одесский губернатор Максим Степанов разрешил использовать 4,5 га особо ценных земель фирме-фигуранту уголовного производства

О конфликте интересов между бизнесом и Одесской облгосадминистрацией написал в своём блоге на сайте «Корреспондент» политолог Кирилл Молчанов. Он ссылается на подписанное Максимом Степановым распоряжение №1117/А-2017 от 28 ноября 2017 года. Оно размещено на официальном сайте ОГА.

Как пишет политолог Кирилл Молчанов, одесский губернатор Максим Степанов разрешил фирме «Агротерминал», которая фигурирует в уголовном производстве, использовать 4,5 га особо ценной земли для обслуживания объектов инженерно-транспортной инфраструктуры.

Кирилл Молчанов, заместитель директора Украинского института анализа и менеджмента политики
Ни для кого не секрет, что земля в Южной Пальмире на вес золота, особенно после утраты Крыма, так вот, глава Одесской обладминистрации своим распоряжением передал особенно ценные земли водного фонда площадью более 4,5 га фирме – фигуранту уголовного производства. Это, конечно, можно расценивать и как халатность, но ведь история длится не первый день, а никаких выводов Максим Степанов не делает, дабы решить конфликтную ситуацию. 

Как пишет Молчанов, 7 сентября суд арестовал зерновой комплекс фирмы «Агротерминал», который она уже построила на выделенном участке за кредитные средства. Деньги компания получила у «ПриватБанка», но так и не вернула.

Кирилл Молчанов, заместитель директора Украинского института анализа и менеджмента политики
По этому факту Генеральной прокуратурой Украины расследуется уголовное производство, в рамках которого 7 сентября этого года судом наложен арест на имущество зернового терминала. Наложение ареста является гарантией возможности за счет арестованного имущества возмещения государству ущерба от преступления. Однако передача земельного участка по адресу арестованного имущества для строительства нового объекта свидетельствует о предоставлении незаконных преференций фирме – фигуранту уголовного производства.

Стоит отметить, что блог Кирилла Молчанова на «Корреспонденте» уже недоступен. Ранее он был здесь.