Одесские пограничники со стрельбой задержали агрессивного водителя на Audi, который пытался задавить их машиной и сбежать. «На подмогу» нарушителю приехали два десятка местных жителей

Вчера в районе Степановки, на автомобильной дороге, ведущей в Кучурган, пограничники остановили для проверки автомобиль Audi А6 немецкой регистрации. За рулем был гражданин Украины, житель приграничья, но никаких документов на автомобиль у него не оказалось.

К месту происшествия сразу же прибыли около 20 местных жителей на машинах, которые провоцировали конфликт и пытались освободить задержанный автомобиль.

Водитель Audi не выполнял требования, сопротивлялся, пытался наехать автомобилем на правоохранителей и сбежать. Пограничникам пришлось сделать предупредительный выстрел.

Автомобиль изъят представителями Раздельнянского отдела Нацполиции, агрессивный водитель привлечен к ответственности за злостное неповиновение требованиям пограничника.

Нацполиция рассматривает вопрос о возбуждении уголовного производства по факту покушения на жизнь и здоровье представителей правоохранительных органов.