Одесская железная дорога: злоумышленники пытались украсть груз и имущество на 14 млн грн

Сотрудники военизированной охраны предупредили кражи грузов и имущества железной дороги на 14 млн грн.

Об этом сообщил корреспондент Oblvesti со ссылкой на Региональный филиал «Одесская железная дорога» АО «Укрзалізниця».

Так, за четыре месяца работы военной охраны на железной дороги сократилось количество краж на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На Одесской железной дороге снижение количества имущественных преступлений связывают с созданием в конце прошлого года спецподразделений военизированной охраны: стрелковой команды быстрого реагирования и стрелковой команды по профилактической работе. В состав этих подразделений были зачислены преимущественно бывшие военнослужащие, имеющие опыт боевых действий на Востоке Украины. С начала года работниками подразделений было раскрыто и предупреждено 27 случаев краж грузов и имущества железной дороги и задержано 56 человек.

Кроме того, проводятся внезапные проверки экипировки тепловозов, осуществляется патрулирование участков использования тепловозов и их сопровождение, в результате чего экономия дизельного топлива за 4 месяца 2019 достигла 567 тонн.

Ранее сообщалось о том, что с помощью квадрокоптера в Рени разоблачили машиниста и его помощника, которые крали топливо.