«Одессаоблэнерго»: новые договоры не скажутся на тарифах

Жители Арциза, а также других районов Одесской области активно обсуждают заявления, которые приходят на их адрес от АО «Одессаоблэнерго», где указывается, что потребители должны заключить договоры с ООО «Одесская областная энергоснабжающая компания».

Мы решили разобраться в ситуации и узнать, как это может повлиять на качество и стоимость услуг по энергоснабжению. Как рассказали корреспонденту Oblvesti в пресс-службе АО «Одессаоблэнерго», необходимость подписания второго договора связана с Законом Украины «О рынке электрической энергии», акционерное общество «Одессаоблэнерго» становится распределителем энергии, тогда как ее поставщиком назначено ООО «Одесская областная энергоснабжающая компания»

Пресс-служба АО «Одессаоблэнерго»

Дело в том, что потребители невнимательно читают эти заявления. Во-первых, это никак не скажется ни на тарифах, ни на качестве услуг. Тарификация останется на прежнем уровне. Во-вторых, там необходимо лишь подписать заявление о отправить ее по обратному адресу, чтобы не создавать длинных очередей. Для потребителя ничего не поменяется.

Более того, ни о каких двойных договорах речи не идет. Отныне ООО «Одесская областная энергоснабжающая компания» будет поставлять электричество в дома потребителей Одесской области. АО «Одессаоблэнерго» будет заниматься исключительно распределением электрической энергии.