Одесса: депутаты раздают земли у моря

20 марта в ходе сессии Одесского горсовета депутаты выделили застройщикам в сумме почти два с половиной гектара земли в элитном районе города — на Французском бульваре.

Так, 0,35 гектара земли одесского завода шампанских вин отдали в аренду на 15 лет ООО «Вермей», известной одесситам больше всего строительством ЖК «Радужный». Труханов при этом пообещал, что земля передается вместе со складами, которые и интересуют застройщика, и никакого строительства там не будет.

0,3 га на улице Отрадной получило ООО «Одесжилинвест» — там появится жилкомплекс. Но, по словам Олега Брындака, людей оттуда отселяли с 2005 года, и на данный момент застройщик уже выкупил все жилье в месте строительства. ООО «Редион Групп» получило в аренду на 5 лет 0,7 га в Грузовом переулке — там тоже появится жилой дом.

Еще два земельных участка в переулке Кренкеля возле Трассы Здоровья суммарной площадью чуть менее 0,4 га достались ООО «Одессаинвестбуд» — там появится ресторан с сопутствующей инфраструктурой. Застройщик выкупил находящиеся там здания в 2010 году при условии дальнейшего отвода земли.

ООО «Варда Плюс» получило 0,68 гектара на склоне — там будет яхт-клуб и спасательная станция. Здания ФСО «Динамо», расположенные там, спортивное общество отдало частникам по ипотечному договору, и теперь под эти здания отвели землю.