Одесса: дела «черных риелторов» направили в суд

Прокуратура направила в суд обвинительных акты в отношении «черных риелторов», которые выдавали себя за несуществующих лиц и представлялись другими именами, под которыми продавали квартиры.

Об этом сообщили в пресс-центре Управления защиты экономики в Одесской области.

По такой схеме участники ОПГ совершили продажу шести объектов недвижимости на сумму свыше 7,7 миллиона гривен. Два из этих объекта должны были перейти в собственность территориальной общины в Лиманском районе.  Кроме того, фигуранты пытались завладеть еще двумя квартирами стоимостью свыше 3 млн гривен.

Во время досудебного расследования правоохранители установили организатора и трех участников организованной преступной группы и тех, кто за определенное «вознаграждение» ходил на встречи с нотариусами и покупателями. Участникам ОПГ и ее «лидеру» была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а подставным лицам: круглосуточный домашний арест.

 

Как уже сообщалось, «лидер» этой ОПГ пытался за 10 тыс долларов США взятки выйти из СИЗО под домашний арест. А помочь в этом ему вызвался работник Белгород-Днестровской местной прокуратуры, который был задержан во время получения неправомерной выгоды в Одессе. Кроме того, у главаря в тайнике нашли 577 единиц боеприпасов, в том числе РПГ и подствольные гранатометы.