Одесcкая областная администрация закупит 6 передвижных весовых автомобильных комплексов за 7 миллионов 200 тысяч гривен. Ранее за эти же деньги планировали купить 9 комплексов

Передвижные комплексы для взвешивания фур нужны, чтобы спасти уцелевшие дороги области и не позволить разрушать отремонтированные участки. Перегруженные грузовики уничтожают дорожное покрытие.

Фото: autocentre.ua

Решение закупить 6 передвижных комплексов приняли депутаты Одесского областного совета на сегодняшней сессии. Вокруг голосования за этот вопрос развернулась полемика. Дело в том, что в июне планировалось купить 9 комплексов, а теперь за те же 7 миллионов 200 тысяч гривен купят только 6. У некоторых депутатов возник вопрос, почему стоимость комплексов за два месяца выросла на 30 процентов. 

Ирина Ковалиш, депутат Одесского облсовета 
Мы когда в июне рассматривали вопрос на комиссиях, субъекты подачи проекта озвучивали, что это будут 9 весовых комплексов. На сегодняшний день Облавтодор вывесил тендер, что за эти средства 6 комплексов можно купить. Поэтому возникает вопрос, кто не досмотрел, почему на 7 миллионов обещали купить 9, а сейчас 6. Либо это коррупционная составляющая, либо кто-то допустил такую оплошность и халатность при составлении документации.

В итоге решение закупить именно 6 комплексов было принято.

Кроме того депутаты приняли изменения в областной бюджет. Он увеличился на 3,2 млрд грн за счет поступлений от таможни. Основную часть этих денег планируют направить на ремонт дорог.