Очевидцы: полицейские Раздельнянского района вырубили лесополосу по указу главы сельсовета

Раздельнянский отдел полиции расследует дело, где фигурируют их коллеги, вырубавшие лесополосу по указу майора полиции и главы Щербанского сельсовета.  

Об этом сообщает издание «Верховенство права».

Сотрудники полиции уже назначили служебное расследование по факту участия должностных лиц полиции Раздельнянского района в незаконной вырубке деревьев в лесополосе села Щербанка.

О преступлении полицейским сообщил председатель Общественной организации «Народное бюро расследований» Владимир Букач.

6 апреля 2018 года, общественник вместе с жителями села Щербанка стали свидетелями несанкционированной вырубки лесополосы вдоль трассы Одесса-Кишинев. Вырубкой занимались 15 неизвестных мужчин, которые затем попытались вывезти древесину в неизвестном направлении.

Впоследствии, сами лесорубы признали, что действовали по поручению майора полиции Евгения Голубенко и председателя Щербанского сельсовета Ларисы Товпинец.

Тогда местные жители вместе с общественниками заблокировали вывоз вырубленных деревьев, в связи с чем на место событий приехала глава Щербанского сельсовета Лариса Товпинец. По словам общественника, чиновница призвала продолжить вырубку и вывоз деревьев, а также пыталась договориться с общественниками.

7 апреля 2018 года, чтобы прикрыть схему несанкционированный вырубки и реализации деревьев, председатель Щербанского сельского совета по собственной инициативе провела заседание исполкома. На повестку дня был вынесен вопрос по расчистке обочины трассы Одесса-Кишинев и подчистки деревьев. Однако, соответствующее решение исполкома Щербанского сельсовета на бумаге было принято еще 6 апреля 2018. В связи с чем общественники рассматривают это дело, как служебный подлог.

Общественник Владимир Букач уже обратился в правоохранительные органы по факту преступления и обещает освещать ситуацию, в том числе в рамках открытого уголовного производства.