Обыски, налоговый долг и уголовное дело не помешают фирме отремонтировать дорогу в Новых Белярах

ЧП «Будспец» определено победителем тендера на капитальный ремонт дорожного покрытия в поселке Новые Беляры Лиманского района.

Тендер опубликован в системе государственных закупок Prozorro.

Изначальная цена аукциона составляла 709 тысяч 221,5 гривен. Фирма выиграла тендер ровно с такой же суммой, не уступив ни копейки Новобелярскому поселковому совету.

Речь идет о капитальном ремонте улицы Лиманной площадью 384 кв.м. Подрядчик должен завершить работы до 20 декабря текущего года.

По данным аналитической системы YouControl, конечными бенефициарами ЧП «Будспец» числятся Асланиди Елефтерий Ксенофонтович и Фирко Виталий Макарович. Фирма зарегистрирована с крайне мизерным уставным капиталом в размере 1 тыс гривен на улице Княжеской.

По состоянию на конец августа 2018 года за предприятием числится налоговый долг в размере 2 тыч 267 гривен.

Кроме того, фирму подозревают в выведении государственных средств в теневой оборот. Так, в Приморском районном суде г. Одессы рассматривают дело № 1-«кс»/ 522/12910/18, где фирму подозревают в нарушении ч.4 ст.191 УК Украины, а именно в присвоении бюджетных средств в особо крупных размерах.

Так, следствием установлено, что фирма получила в общей сложности более 4 миллионов гривен за капитальный ремонт дорожного покрытия на улице Дмитрия Ульянова в селе Холодная Балка, а также за ремонт помещения хранилища техники в белгород-днестровской военной части. Полученные средства фирма переводила на счета нескольких компаний, которые оказались фиктивными, что свидетельствует о выведении средств в теневой оборот.

Приморский районный суд разрешил провести обыски в указанной фирме, а также в фирмах, куда переводились деньги.