«Новая мэрия»: на сумму, которую одесская мэрия отдала за здание «Краяна», снова наложили арест

Специализированная антикоррупционная прокуратура вновь добилась наложения ареста на 185 млн гривен, которые Одесская мэрия заплатила по договору купли-продажи фирме «Девелопмент элит». Об этом пишет 368.media со ссылкой на определение следственного судьи Соломенского райсуда Киева Елены Мозолевской. Оно было вынесено 6 февраля, но полный его текст огласят только сегодня.

Ещё 1 февраля судья Кизюн разрешила снять арест с 92,34 млн гривен. Оказалось, что основанием для снятия ареста с половины суммы стал новый и довольно сомнительный договор, заключенный между мэрией и компанией «Девелопмент Элит» 9 января 2018 года. При этом договор об изменении цены даже не был утвержден на сессии. После арест на деньги наложили повторно, а потом снова сняли.

Строение бывшего завода «Краян» муниципалитет купил в 2016 году у фирмы «Девелопмент Элит» за 185 миллионов гривен. Потом  продавцы заявили, что готовы вернуть Одессе 95 миллионов и обратились в одесскую мэрию с просьбой изменить условия договора. После этого киевская судья Людмила Кизюн дважды за двое суток снимала арест со средств, которые отдала одесская мэрия за здание «Краяна».

По материалам 368.media.