Никто не голосует: в бессарабском штабе БПП отказались заплатить волонтерам из Арциза

По информации нашего источника в бессарабском штабе Блока Петра Порошенко, накануне в Арцизе состоялась интересная встреча — волонтерам штаба отказались платить деньги, мотивировав это низким процентом избирателей, проголосовавших за Петра Порошенко.

Руководит окружным штабом, напомним, глава Арцизской РГА Сергей Парпуланский, о массовых нарушениях законодательства там мы уже писали.

По данным нашего источника, арцизский актив «полевых» волонтеров собрали вечером 16 апреля, чтобы сообщить, что больше денег не будет. Людям сообщили, что процент проголосовавших за Порошенко в первом туре был непозволительно мал, а значит не голосовали даже сами волонтеры и денег они теперь не получат.

По словам людей, зарплаты у них разные и зависят не только от агитационной деятельности — людям обещали деньги также за привлечение других к агитации. Часть денег за первый тур они получить успели, но говорят, что каждому недоплатили минимум около тысячи гривен.

Стоит отметить, что, согласно внутренним документам из бессарабского штаба БПП, только в Арцизском районе для агитации наняли около 730 человек. А поскольку процент проголосовавших за действующего президента был очень низок по всей Бессарабии, без денег могут оставить тысячи волонтеров-агитаторов.