Николаевка-Новороссийская: у Степанова забыли декоммунизировать село

В Саратском районе до сих пор существует село с названием Николаевка-Новороссийская. Ко Дню Независимости Одесская обладминистрация подарила местным жителям долгожданный светофор, а вот поменять название населенного пункта, которое противоречит закону Украины, забыла.

Раньше село называлось «Байрамча», что в переводе с тюркского означает «Праздничное село». Глава Саратской райдминистрации Александр Лобан предолжил местным жителям вернутся к старому названию, но общественность пока не высказалась по этому поводу.

А вот о необходимости установки светофора местные жители говорили не один год и обращались к чиновникам различных уровней. Ведь село расположено вдоль трассы международного значения, на обочине находится сельская школ и на этом участке произошло множество ДТП, в которых пострадали местные жители.

С просьбой установить светофор местные жители обратились к Максиму Степанову еще в ноябре 2017 года и, наконец, их услышали. А вот когда займутся декоммунизацией самого села — пока неизвестно.