«Нет массовым сокращениям»: у здания Администрации морских портов снова митингуют отряды морской охраны

Более сотни работников Одесского, Ильичевского и Измаильского портов собрались на митинг под здание Администрации морских портов Украины. Они выступают против проведения тендера по замене государственной охраны на частную.

Об этом сообщил корреспондент Oblvesti. 

Николай Заворотный, контролер отряда охраны «Одесского морского торгового порта»

Они мотивируют это тем, что необходимо сэкономить денежные средства. Хотя месячный оклад начальника администрации Вецкаганса равен окладам 50-ти охранников. Если прийдёт частная охрана, нас охранников и контролёров выкинут на улицу. С нами никто не считается. 

Митингующие требуют отмены приказа номер 298 с которого все началось. В крайнем случае люди грозятся поджечь покрышки. 

В рамках митинга инициативная группа пошла на переговоры с представителями АМПУ. Люди передали обращение к руководству администрации, в котором высказали свои требования. А именно: прекратить незаконные действия относительно сокращения численности штата работников службы морской безопасности, отменить тендер на закупку охранных услуг, который объявлен одесским филиалом АМПУ. Однако, в администрации им ответили, что отменять тендер не будут, поскольку он проходит в соответствии с украинским законодательством.

Владимир Герман, начальник отдела внутренней безопасности АМПУ

Мы понимаем озабоченность трудового коллектива в связи с их сокращением. Мы это предвидели и понимаем какие могут быть последствия. Именно поэтому мы заключим меморандум с потенциальным победителем о максимальном количестве трудоустроенных наших сотрудников к ним в охрану. 

Напоследок представители профсоюзов портов сообщили, что это последний митинг на котором они сдерживают трудовой коллектив от радикальных действий.

Напомним, в начале 2018 года ГП «АМПУ» объявила тендер на закупку охранных услуг у частных компаний. Из-за чего действующие сотрудники охраны могут попасть под сокращение.

В апреле руководителям трех филиалов ГП «АМПУ» (Одесскому, Измаильскому и Черноморскому) пришло поручение провести торги на закупку охранных услуг самостоятельно. 8 июня тендер объявили в Измаильском порту. В связи, с чем работники отряда морской охраны решили открыто выступить в защиту своих прав.

Напомним, 27 июня работники отряда морской охраны Измаильского, Одесского и Черноморского портов провели акцию протеста под зданием Измаильского порта. Тогда руководители профсоюзных организаций передали свои требования директору Измаильского филиала ГП «АМПУ» Александру Истомину.