Не справился: президент уволил главу Одесской ОГА Максима Степанова

Петр Порошенко после первого тура выборов решил избавиться от Максима Степанова в роли главы Одесской облгосадминистрации.

Отметим, что увольнение не было для Степанова неожиданным, более того, его, скорее всего, уволят с формулировкой «по собственному желанию», а публикация распоряжений об увольнении — вопрос времени, кроме главы Одесской ОГА своих постов лишились еще трое его коллег.

Стоит отметить, что информация об увольнении Степанова появилась сразу после недавнего утверждения Сергея Паращенко его личным замом. Сам Степанов тогда уверял, что это не так, и он сам уговорил Паращенко согласиться на этот пост.

После назначения Паращенко сразу отправился с политическим турне по северу области, агитируя за Петра Порошенко и попав в Арцизе в курьезную ситуацию с пиаром на дорожном ремонте, к которому вообще не имел отношения.

Обратим внимание, что до этого именно Степанов отвечал за проведение выборов в регионе во всем, что касалось сферы влияния ОГА, и, в частности, за вызвавший серьезный резонанс сбор личных данных уязвимой категории избирателей в связи с раздачей соцпомощи, которую в народе окрестили «петровой тысячей».

Интересно, что сфера интересов Степанова и так изначально была сосредоточена на Киеве, где он надеялся занять выгодную должность в правительстве в случае успеха в Одессе. Это подтверждает и передача по инициативе Степанова областного центра нефрологии и диализа на Люстдорфской дороге киевской фирме олигарха Алексея Барышевского.