Не паниковать: радиационный фон в Одессе находится в норме

Одесситов просят не паниковать из-за ядерного взрыва, который произошел в России 8 августа. КП «Муниципальный центр экологической безопасности» провел мониторинг радиационного фона в Одессе.

Об этом сообщил корреспондент Oblvesti.

По данным исследований, уровень радиационного фона находится в пределах нормы. Мониторинг проводился в местах массового скопления людей — в центре города, спальных районах и других местах.

Напомним, 8 августа на военном полигоне в Архангельской области РФ произошел взрыв и пожар. В Минобороны РФ сообщили, что инцидент связан с испытаниями жидкостного реактивного двигателя. Уровень радиации в Северодвинске Архангельской области из-за взрыва был превышен в 4 − 16 раз. Государственная корпорация «Росатом» сообщила о гибели пятерых своих работников. Предварительно известно о 15 пострадавших. Шесть человек находятся в критическом состоянии.

Также напомним, в связи со взрывом в соцсетях и одесских пабликах начали распространять информацию о том, что в одесский онкодиспансер стали активно поступать люди с радиационными ожогами. Однако, эта информация не подтвердилась.