Не буду совершать суицида: виновницу трагедии на Тираспольском шоссе оставили в СИЗО (фото)

13 июня в апелляционный суд Одесской области оставил в СИЗО виновницу смертельного ДТП на Тираспольском шоссе, в котором погибли 4-летний ребенок и 19-летняя девушка.

Суд оставил Войтову за решеткой без права внесения залога и права подачи на апелляцию до 1 августа.

В ходе заседания адвокаты женщины, ссылаясь на ее плохое здоровье, настаивали, чтобы суд смягчил приговор и перевел подозреваемую под домашний арест или хотя бы назначил залог. По словам защиты, у нее есть три ребенка, которых она усыновила и которые нуждаются в ее опеке, так как страдают от врожденных болезней.

Стоит отметить, что Войтова полностью признала свою вину и заявила, что раскаивается и готова оказывать финансовую помощь семьям погибших.

Войтова, подсудимая

В любом случае это не снимает моей вины, прошу суд учесть мое состояние, если есть какая-то возможность.  Я не буду совершать суицида, могу вам пообещать. То, что мне суждено пройти в этой жизни судьбой, я должна пережить.

Прокурор же настаивал на том, что, находясь за пределами СИЗО, Войтова сможет искажать данные о ДТП и влиять на свидетелей.

В итоге, хотя решение суда первой инстанции и было отменено из-за технической ошибки, апелляция вынесла новое, точно такое же — водитель-убийца останется в СИЗО.

Напомним, ДТП произошло в субботу 2 июня вечером. Автомобиль Toyota RAV-4 сбил на пешеходном переходе женщину, которая несла на руках 4-летнюю племянницу. Девочка погибла на месте, а ее тетя получила серьезную черепно-мозговую травму, впала в кому и умерла в больнице.