Нас не слышат в Мининфраструктуры: Труханов стал на строну протестующих жителей пригорода

В ходе аппаратного совещания Одесского городского совета снова подняли проблемы с фурмами и перекрытием дорог в одесском пригороде и на подъездах к селам Усатово и Нерубайское Беляевского района.

Об этом сообщил корреспондент Oblvesti.

Так, стало известно о том, что дальнобойщики, недовольные постоянными перекрытиями дорог местными жителями, обратились к Владимиру Гройсману и готовятся к встрече с президентом. Водители требуют от властей предоставить им законную схему маршрута, по которой они могут добраться в порт. Водители большегрузного транспорта жалуются на то, что местные жители не только постоянно перекрывают дороги, ведущие к порту, но также и на то, что они разбивают стекла их машин и спускают колеса.

В свою очередь, как уже неоднократно сообщалось, что местные жители недовольны отстоем транспорта возле их жилых домов, а также тем, что водители большегруза регулярно создают аварийные ситуации, нарушают температурный режим движения и портят дорожное покрытие.

В ходе совещания городской голова Геннадий Труханов сказал, что горсовет стоит на стороне местных жителей, хоть и осуждает их незаконные действия, связанные с порчей имущества. По словам мэра, решить проблему можно строительством альтернативной объездной дороги «Хаджибей-2», однако в Министерстве экологии и в порту игнорируют разработанный проект.

Геннадий Труханов

Этому вопросу уже года четыре точно. Были проекты, как это сделать, разговоры наши. Но не слышат нас Министерство инфраструктуры и Одесский морской торговый порт. Я не знаю, по какой причине. В данном случае мы по-другому не можем – мы на стороне людей, которые, может не совсем правильными методами протестуют, но нас не слышат. Когда мы говорим – на два с половиной километра, ну, три километра построить дорогу «Хаджибей-2», это что проблема? Это не проблема, она бы уже давно была построена и вопрос был бы вообще снят на всегда.

Более того, в ходе совещания стало известно о том, что порт занял принципиальную позицию и не хочет решать вопросы грузоперевозчиков, так как в их интересах только акватория. При этом отмечается, что «Евротерминал» готов построить данную дорогу, однако езда по ней будет тарифицироваться, с чем не согласны водители большегруза.

Ранее сообщалось о том, что неизвестные демонтировали дорожные знаки, запрещающие проезд фур по Балтской дороге. Знаки были установлены после того, как жители Усатово, Балтской дороги и улицы Хуторской перекрыли движение на своих улицах.