Начальник Госпотребслужбы создавал селянам искусственные проблемы и получал взятки через посредника

Межведомственная группа правоохранителей разоблачила преступную схему, по которой работал чиновник Госпродпотребслужбы Украины в сговоре со своим подельником.

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Так, фермеры обращались к чиновнику по поводу регистрации и получения документов и номерных знаков на сельхозтехнику. Чиновник же создавал искусственные условия, которые не позволяли зарегистрировать технику и настойчиво предлагал обратиться к посреднику для «решения вопроса». Тот в свою очередь предлагал фермерам условия, при которых они могут беспрепятственно оформить свою технику за взятку. Стоимость регистрации обходилась владельцам сельхозтехники от тех с половиной до восьми тысяч гривен. В месяц по такой схеме проходило до 15 единиц спецтехники.

Несколько фактов получения взятки были задокументированы оперативниками СБУ. По решению суда правоохранители провели обыски по месту жительства фигурантов дела, во время которых изъяли деньги и другие вещественные доказательства, подтверждающие незаконную деятельность. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.268 УК Украины.