На Ланжероне активисты сломали забор стройплощадки – их заблокировала полиция

В Одессе на пляже «Ланжерон» общественные активисты и представители националистических организаций ворвались на территорию стройки, которая, по их словам, ведется незаконно.

Речь идет о строительстве оздоровительного комплекса, которое ведет владелец дельфинария «Немо» и депутат Одесского горсовета Андрей Кисловский. Ранее активисты уже приходили на стройку и пытались демонтировать конструкции, но столкнулись с молодыми людьми спортивного телосложения. Полиции удалось установить общественный порядок и пресечь возможные незаконные действия.

Сегодня полицейские также заблокировали активистов, которые сначала демонтировали забор, а потом попытались снести опоры конструкции. Сейчас кордон спецподразделения полиции огородил постройку от активистов.

Кроме того, между активистами и правоохранителями произошла потасовка, был применен слезоточивый газ.

Стоит отметить, что активисты уверены в то, что на пляже «Ланжерон» строят не оздоровительный комплекс, а отель. Также они недовольны тем, что строительство происходит в береговой зоне.

Под конец акции полицейскии сообщили о том, что объект заминирован и оттеснили активистов от стройплощадки. Общественники бросили фрагменты забора у главного входа в дельфинарий и разошлись.

Видео: Сергей Стерненко