На 411 батарее произошел масштабный оползень (фоторепортаж)

В районе 411 батареи произошел масштабный оползень. 

Об этом сообщил корреспондент Oblvesti.

Большой пласт земли длиной более 50 метров обрушился под комплексом апартаментов Club Marine. Груды земли вплотную подобрались к частным домам. Местные жители утверждают, что на протяжении недели грузовики с территории комплекса высыпали землю прямо на склон, а после утрамбовывали ее грейдером.

Наталья, местная жительница

Нижний слой земли не выдержал нагрузки и выдавился. Приезжали МЧС и представители Киевской райадминистрации. Обещали, что сегодня приедет комиссия по земельным ресурсам, но пока никого нет. А склон продолжает шуметь и периодически сыпятся мелкие камни.

Местные жители утверждают, что видели как грузовики с землей выезжали с другой стройки Club Marine, неподалеку от улицы Амундсена и заезжали на территорию Club Marine на 411 батарее. Они считают, что это и есть та самая земля, которая повалила заборы и вплотную подобралась к жилым домам.

Татьяна Ивановна, местная жительница

Мне страшно тут жить, я просто боюсь не проснуться и поэтому сплю теперь на улице, а не в доме. Мне 90 лет, я пережила голодомор, вторую мировую и не хочу умереть под этой горой.

Ранее мы писали о том, что оползень у пляжа «Золотой берег» увеличился, появились новые трещины. Аналогичная ситуация сложилась и с оползнем в Санжейке.