Между морем и лиманом: пляж-кемпинг в Новой Дофиновке (фотоэкскурсия)

Пляж-кемпинг в Новой Дофиновке окружают два села, море и лиман. Ежегодно на него съезжаются тысячи туристов из Украины и ближнего зарубежья.

Особенность пляжа в том, что на автомобиле с трейлером можно подъехать прямо к берегу. Так, пребывание на пляже легкового автомобиля обойдется в 30 грн/сутки, а авто с прицепом или бус 40 грн/сутки. Суточная плата за занимаемую площадь составляет 10 грн/кв.м.

Севастьянович из Умани приезжает сюда 20 лет подряд. В этом году взял с собой жену и внука.

Севастьянович, турист

Мы все продукты с собой привезли, у нас тут и горелка газовая есть. За наш бус, трейлер и палатку — навес мы платим 90 грн/сутки.

На пляже расположено несколько палаточных баров — кафе, детские горки, а также спасательная станция и прилегающие к ней водные аттракционы. Аренда гидроцикла, водных лыж или вейкборда обойдется в 400 грн/5 мин, а катамаран 250 грн/час. Цены в барах довольно доступные: бокал пива — 30 грн, американо с молоком — 25, шашлык — 120. Аренда шезлонга или зонта — 50 грн.

А это — Ростислав, он приехал в Новую Дофиновку из Кривого Рога.

Ростислав, путешественник

Я путешествую по стране автостопом, вчера шел из Одессы в Южный и немного устал. Увидел на картах отметку кемпинг и остановился с палаткой. Мне тут очень нравится, единственный минус — это отсутствие бесплатного душа на пляже. Хотя и за палатку с меня денег не взяли.

На пляже установлены мусорные контейнеры и баки для сбора пластика, однако не все туристы умеют ними пользоваться. Некоторые выбрасывают отходы прямо на пляже, в желоб от трубы соединяющий море с лиманом.