Мешают работать: сотрудники ОПЗ готовы выйти на забастовку

Сотрудники Одесского припортового завода готовы ехать в Киев, чтобы устроить забастовку из-за попыток «старой власти» захватить завод.

Об этом сообщил корреспондент Oblvesti.

Напомним, компания «Агро Газ Трейдинг» подписала договор с ОПЗ на поставку 240 млн кубометров природного газа для переработки по давальческой схеме. Взамен они получат аммиак и карбамид в качестве готовой продукции. 5 августа завод возобновил работу после более чем годового простоя. 

Николай Щуриков, первый заместитель генерального директора ОПЗ

Запуск завода стал возможен только после обращения к президенту Украины Владимиру Зеленский у которого мы просили только одно — дать возобновить производство с соблюдением закона и не создавать искусственных препятствий. Именно благодаря реакции на наше обращение, стало возможно урегулировать текущие проблемы, провести прозрачный отбор и восстановить производство. Но, как нам стало известно, ВО ФГИУ Трубаров, вопреки закону и здравому смыслу, сначала пытался остановить производство, а сейчас организовал финальную «гастроль» и направил документы в КМУ на смену руководителя ОПЗ. Подчеркиваем, что все эти действия являются незаконными и подлежат оценке и соответствующему реагированию правоохранительных органов и могут привести к разрушению завода.