Мэра Вилково обвиняют в присвоении бюджетных средств (документ)

Глава Вилковской ОТГ Николай Дзядзин и директор КП «Вилковский горводоканал» Сергей Курдияшко подписали акт о капитальном ремонте кладок на улице Белгородский Канал, хотя в реальности никакого ремонта там не было.

Об этом сообщил замглавы Вилковской ОТГ Александр Санжара.

Согласно акту, стоимость работ по капремонту, которые якобы выполнило КП «Вилковский горводоканал», составляет почти 60 тыс грн.

Александр Санжара

Работы были выполнены КП «Вилковский Горводоканал», а проверил и оценил качество выполненных работ как вы думаете, кто? Нет, не депутатская комиссия, и не исполком. Лично сам Николай Тихонович Дзядзин. Проверил, оценил и подписал акт выполненных работ, и бюджетные денежки за «невидимые» работы из бюджета нашей громады ушли в чьи-то карманы. 

Узнав об этом, местный депутат Борис Шумилин, в избирательный округ которого входит Белгородский Канал, созвал комиссию ЖКХ, которая официально подтвердила, что никаких работ по капитальному ремонту кладок на улице не проводили.

После Шумилин написал заявление в полицию, начато уголовное производство по ч. 1 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.

Напомним также, ранее в Вилковской ОТГ из бюджета таинственным образом исчезли средства, выделенные на оформление города к Новому году.