Мэр Черноморска не пустил журналистов «СтопКора» в горсовет

Журналистам информационного портала «СтопКор» уже второй раз не удалось попасть в здание Черноморского горсовета.

Информация об этом появилась на сайте издания.

Охрана мэрии препятствовала выполнению журналистской деятельности, в связи с чем представители СМИ вынуждены были обратиться в полицию.

«СтопКор»

В рамках расследования деятельности мэра города мы пытались пройти в здание мэрии, чтобы пообщаться с ним. Хмельнюк избегает встреч с журналистами под разными предлогами. Его подчиненные во время наших визитов в городской совет говорят, что главы нет на рабочем месте, что он на совещаниях в Одессе. Сегодня охрана государственного учреждения мешала нам пройти в здание, охранники хватали журналистов за руки. Этот случай не единичный, в прошлом году, когда мы приезжали в город в рамках редакционного задания, нас тоже не пропускали.

Полицейским, прибывшим на вызов, Валерий Хмельнюк сообщил, что у него нет времени общаться с прессой в виду большой занятости, из-за чего съемочную группу проекта и не пустили в мэрию. А затем посоветовал журналистам записаться на прием, сообщает издание.

Напомним, 2 мая Нацагентство по предупреждению коррупции начало проверку е-декларации мэра Черноморска Валерия Хмельнюка и его зама. А 25 июня сроки проверки продлили еще на 30 дней. Однако, на сегодняшний день на официальном сайте агентства нет информации о результатах проверки.

По информации издания «СтопКор», семья Хмельнюка имеет бизнес и большие имения — на 955 и 500 квадратных метров, а также другую недвижимость в Одесской области. Жена Валерия Хмелюнюка не задекларировала квартиру в Одессе и офис на 173 квадратных метра. В автопарке его дочери Ирины есть элитные модели авто марок Toyota, Mercedes, BMW, Audi. Однако, в декларации указан лишь Wolksvagen за 322 тыс гривен.