Мэр Арциза: из-за передачи средств в районный бюджет денег на ремонт дорог в городе не хватит

По словам мэра Арциза Владимира Михова, из-за того, что депутаты горсовета передали в районный бюджет 10 млн грн, у города нет средство на ремонт двух улиц.

Об этом сообщает корреспондент Oblvesti.

Владимир Михов

Готова проектно-сметная документация, которая прошла экспертизу и утверждена исполкомом на капитальный ремонт дорог по ул. 28-го Июня и Европейской. Но в связи с тем, что депутаты городского совета под давлением районного руководства отдали в районный бюджет более 10 млн гривен, денег на капитальный ремонт этих дорог в городском бюджете нет.

Впрочем, говорит он, ремонт дорог в городе все же идет.

Владимир Михов

На сегодняшний день закончен капитальный ремонт дороги на одной из главных улиц нашего города — на ул. Соборной. Произведен ямочный ремонт дорожного покрытия по улицам: переулок Транспортный, ул. Вокзальная, 28-го Июня, Гагарина, Строителей (возле дома №15), в пер. Червоноглинском, на ул. Интернациональной (от дома № 6 до №10), на ул. Надречной, на ул. Пушкина.

Михов пожаловался на действия членов городского исполкома, которые, по его мнению, саботируют его работу.

Владимир Михов

Могу сказать, что если бы члены исполкома активней работали над утверждением проектной документации, вникая в суть и выезжая непосредственно на место, а не огульно и безосновательно срезая суммы со смет, то и многие другие работы по благоустройству горда закипели бы в Арцизе, радуя горожан изменениями жизни в лучшую сторону. С такой работой исполкома, увы, мы можем остаться без сметчиков и подрядчиков, желающих работать с городским советом.

Кроме того, в городе ведутся работы по ремонту и организации уличного освещения. Михов пообещал, что все запланированные работы будут выполнены.

Владимир Михов

Модернизацию уличного освещения мы продолжаем. Уже произведены работы на улицах Строителей (возле дома №15), Садовая, Дружбы, Капитана Липовки, Быковского, в пер. Заводском и пер. Больничном, на ул. Днестровской, Буждакской, Стоянова, Мирнопольской, Леси Украинки, Бессарабскрй, сделано освещение и от моста реки Чага до ул. Луговой (Глинка). Идет подготовка работ капитального ремонта уличного освещения на ул. Розовой, в пер. Чехова, в лесничестве, на ул. Пионерской. Уверен, что до конца этого года, все, что было запланировано по освещению города, будет выполнено.

Кроме того, в городе на некоторых улицах, а также на центральном водозаборе идут работы по ремонту водопроводной системы.

Владимир Михов

Уже произведен капитальный ремонт водопроводов на ул. Калмыкова (от дома №14 до дома №17), на ул. Коммунальной, в пер. Червоноглинском. Сейчас ведутся работы по капитальному ремонту водопровода на ул. Гагарина и на ул. Карла Маркса. На стадии завершения капитальный ремонт резервуара чистой воды на центральном водозаборе.