Мэр Арциза хочет исключить из состава исполкома своего оппонента

8 ноября 17:09

На сегодняшней сессии Арцизского горсовета мэр города Владимир Михов предлагает депутатам проголосовать за исключение из состава исполкома одного из членов — Степана Иванова.

Об этом сообщает издание «Ukrainian Bessarabia».

По информации издания, таким образом Михов хочет отомстить за анализ запланированных строительных работ по городу, который провел и представил на последнем заседании исполкома Иванов. 

Депутат озвучил факты умышленного завышения стоимости строительных работ. Так, 1 кв. м укладки плитки по ул. Надречной обойдется городскому бюджету в 1 тыс грн, а установка одного светильника — 2 тыс 850 грн. При этом в указанную стоимость входит лишь светильник и его установка, а работы по прокладке и замене электрического кабеля и услуги вышки прописаны в смете отдельной графой.

В то же время, Михов предлагает включить в состав исполкома трех работников горсовета: Ирину Горяйнову (главный бухгалтер горсовета), Елену Путина (экономист) и Александра Войдюка (специалист по благоустройству). По информации издания, таким образом мэр формирует свое большинство в исполкоме.