Медика-самозванца, который водными процедурами залечил до смерти 2-летнего ребенка, одесский суд приговорил к трём годам тюрьмы

Прокуратура добилась привлечения мужчины к ответственности за незаконную лечебную деятельность. В результате его действий умер 2-летний ребенок.

Следствие установило, что в ноябре 2013 года злоумышленник познакомился с супругами из Белгорода-Днестровского, которые воспитывали двоих маленьких детей. Узнав, что их 2-летний сын болеет, мужчина выдал себя за врача-педиатра и убедил, что сможет вылечить мальчика благодаря водным процедурам. На самом же деле самозванец имел образование учителя физкультуры и не был трудоустроен.

По предварительной договоренности мошенник провел процедуры с 8-месячной дочкой и 2-летним сыном в одном из бассейнов: он погружал детей на некоторое время под воду.

В результате мальчик начал плохо себя чувствовать. В дальнейшем ребенка госпитализировали с диагнозом «клиническая смерть вследствие неполного утопления». Через несколько дней ребёнок умер в лечебном учреждении.

Приморский суд признал 54-летнего одессита виновным в занятии лечебной деятельностью без специального разрешения и надлежащего медицинского образования, повлекшее тяжкие последствия (ст. 138 УК Украины).

Мужчину осудили на два года и десять месяцев лишения свободы. Как отметили в прокуратуре, осужденный свою вину не признавал и отрицал проведение любых процедур. При этом вину мошенника доказали в полном объеме.

Досудебное расследование в уголовном производстве вели следователи Приморского отдела полиции.