Лиманский район: у матери-алкоголички забрали ребенка

В селе Александровка Лиманская районная служба по делам детей забрала ребенка у матери-алкоголички.

Об этом сообщает газета «Лиманські факти».

20 июня активист Руслан Демчук сообщил на своей странице Facebook о факте жестокого обращения с ребенком.

Руслан Демчук

Девочка Ирина (6,5 лет) согласилась со своим отчимом рассказать мне на камеру об издевательствах своей матери, которая систематически употребляет спиртное и применяет физическую силу, из-за чего ребенок вынужден сбегать из дома

Пост активиста в социальной сети в тот же день прочитали в районной службе по делам детей. И хотя официального обращения в службу не поступало, специалисты приняли решение оперативно создать комиссию и выехать на место.

Наталья Утюпина, руководитель Лиманской районной службы по делам детей

Когда мы приехали девочка стояла прямо на улице в жару. На вопрос «Где мама?» ответила, что мама спит. Мы вошли в дом. Комната, где находилась мать была закрыта изнутри. Мы долго стучали, но она так и не открыла. Через окно мы увидели страшную грязь. В той части, где находится ребенок, полная антисанитария и руины. Мы нашли отчима ребенка, который тоже был пьян. Он подтвердил, что мать часто поднимает руку на девочку. Кроме того, выяснилось, что ребенок спит в комнате с отчимом.

На предложение специалистов службы временно уехать из дома, девочка сразу согласилась. Сейчас ребенка направили в больницу на обследование и пока она будет находится в областном приюте «Рассвет». Лиманская служба по делам детей возьмет мать девочки под социальное сопровождение. Если она не согласится пройти реабилитацию, ее могут лишить родительских прав.