Лиманский район: клан Амирханянов получит 5 млн грн за ремонт дорог в Сычавке

В селе Сычавка Лиманского района провели тендеры на ремонт дорог на улице Степовой, Мира, Победы и Южной.

Информация об этом появилась в системе электронных закупок Prozorro.

Победителем всех четырех тендеров на общую сумму пять млн грн стало ООО «ЮГ СТРОЙ КОМПАНИ». По данным аналитической системы Youcontrol уставной капитал фирмы-победителя 1 тыс грн.

Скрин: Youcontrol

Кроме того, ее владельцем является Анджела Стерницкая, которая также владеет  ООО «Строительная компания Дорсервис». Эта фирма связана со скандальной компанией ООО СК «Дорлдидер», имеющей российские корни. Обе фирмы принадлежат братьям Амирханянам.

Скрин: Youcontrol

Скрин: Youcontrol

Следует отметить, что согласно тендеру ремонт дороги по улице Победы должен был начаться 6 сентября. Однако, как передает «Информационный ресурс Лиманского района» на улице по сей день нет даже строительной техники.

Александра, местная жительница

На сессии, которая состоялась 28 августа нам окончательно утвердили бюджет на ремонт дороги. Председатель сельсовета Валентина Попонина обещала, что работы начнутся сразу же, чуть ли не 29 числа. Но ничего не происходит. Я звонила Валентине Дмитриевне в прошлую пятницу, чтобы еще раз уточнить, когда же начнутся работы. Она ответила, что в понедельник. Уже пятница, а никакого продвижения так и нет.

Местные жители называют улицу Победы многострадальной. Осенью она превращается в сплошное болото, а зимой по ней ни пройти, ни проехать.

Учитывая, что работы никак не начнутся, местные жители обеспокоены, что дорогу так и не сделают до наступления холодов. 

Напомним, компания « ЮГ СТРОЙ КОМПАНИ» выиграла тендер на 2 млн 233 тыс грн на капитальный ремонт дороги по улице Гайдара в селе Сербка Лиманского района. Эта же фирма занимается масштабной реконструкцией проспекта Мира в Южном. 

Также напомним, подчиненные Степанова доверили «ЮГ СТРОЙ КОМПАНИ» 39 млн грн на эксплуатационное содержание дорог в Лиманском районе.