Лидера «Украина — это мы» Виталия Голодка, задержанного за участие в беспорядках в Ширяево, оставили под стражей. «Избавить судей от давления» на заседание пришли активисты РГБ. ФОТО, ВИДЕО

16 августа 14:59 #Голодок#суд#Ширяево

Коллегия судей отклонила апелляцию лидера «Украина — это мы» Виталия  Голодка, взятого под стражу 28 июля за участие в беспорядках около Ширяевского суда.

Виталий Голодок

Когда судьи удалились в совещательную комнату, в зал заседания пришли активисты РГБ.

Лидер общественной организации Марк Гордиенко ранее заявлял, что своим присутствием в суде представители РГБ хотят «избавить судью от давления «бандоты» имени Голодка».

26 июля у Ширяевского районного суда прошла акция протеста против действий судьи Сергея Палия. Местные жители и активисты обвиняют его в вымогательстве и коррупции. В здание суда даже полетели коктейли Молотова.

6 из 11 задержанных активистов, которые устроили беспорядки у Ширяевского районного суда, уже были судимы за кражи, грабежи, мошенничество и хранение оружия и взрывчатки.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы областной полиции Руслан Форостяк. Он добавил, что за участие в акциях под судом активисты получали от тысячи до 2 тысяч гривен. 

По словам членов организации «Украина — это мы», полиция провоцировала активистов, а на акции протеста присутствовали «титушки».